E quì Stefano caschi bene. Nella mia beata ignoranza, vini che amo in particolare, tra quelli che ho bevuto, se prodotti da certe cantine: Barolo, Nero d'Avola, Corvo di Salaparuta,Cannonau di Ierzu, Carana, Dolmen (tre vini sardi...mah) Nobile di Montepulciano, Vernaccia San Gimignano, Sciacchetrà, Dolcetto di Alba, Amarone e qualche altro che non ricordo perchè non bevo quasi più niente...
Aborro come la peste il 99% dei Chianti che equiparo (nella mia modestissima esperienza) allo sgrassante per i cerchi della macchina...Non vorrei bestemmiare ma temo che in Toscana in parecchi si siano montati la testa...In molti ristoranti fiorentini, gli viene venduto del Chianti ai turisti ignari, che io un mi ci farei nemmeno il risciacquo delle emorroidi.
Notare che prediligo i rossi anche se immagino vi siano dei bianchi strepitosi. Comunque il mio baldo socio aveva anche bottiglie da 200 euro che io gli stroncavo con frasi alla Pacciani "Questo mi pare risciacquatura di piatti, quanto l'hai pagato imbecille?" ci rimaneva sempre male ma io non guardo l'etichetta prima assaggio e poi leggo se mai...diciamo che tendo a mandare avanti le papille gustative al posto della suggestione del nome. Il mio investimento nel vino è sempre stato nella fascia tra 8 e 20 euro, fascia nella quale ho spesso trovato dei vini, per me molto molto buoni, oltre quella cifra...mah...diciamo che non sono interessato e certamente non avrei la cultura sufficiente per capire.
Illuminaci tu che lo fai di mestiere.